ねこまたぎ お道具箱 目次

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

連絡事項

1 :kiyo :2003/11/08(Sat) 03:35
というわけで開発用のディスカスボードです。
他の掲示板と同じですけど。
メモとかにも使ってください。

2 :kiyo :2003/11/08(Sat) 03:56
開発ボードを作成したついでに開発関連スレッドをこちらへ移動しました。

3 :kiyo :2003/11/09(Sun) 22:02
左のメニューの上の段は、画像及び他のドキュメントのブラウザです。
クリックすると3階層固定でのブラウジングができます。

アップローダはまだありません。
そのうちできると思います。できるかな ? チョト疑問

4 :kiyo :2003/11/09(Sun) 22:20
お好きに スレッド作ってメモがわりに使ってください。
削除パスワードは 「5963」(ごくろうさん)です。
各種設定から削除ページに入れます。

5 :kiyo :2003/11/09(Sun) 23:18
初期パスワードはあまりといえばあまりなので
左のメニューから
各種設定→ユーザ設定→ユーザ情報の編集
とたどって パスワードを変更しておいてください。
大雑把なチェックなのでnullでも通ります。ダメダメ:?

6 :kiyo :2003/11/11(Tue) 01:49
かなり古いですが nas(U)のサンプルにアクセスできるようにしました。
うーん、詳しくはnas(U)のスレッドで

7 :kiyo :2003/11/11(Tue) 02:37
このスレッドをしばらくは、マスタースレッドにします。
何かあったら、このスレッドか雑談スレッドを使ってください。

テーマがはっきりしている場合はスレッド立ててください

8 :kiyotaro@ねこまたや ★ :05/06/26 20:54:13 ID:???
開発掲示板のスクリプトを変更しました。
データ移行終了
これから先は開発掲示板は公開掲示板になりますのです。

以前開発室にあったうち、公開不可能 もしくは公開に問題の有りそうなコンテンツは削除してあります。
掲示板の過去ログで言及してあるリンクやコンテンツの一部はアクセスできません。

wiki部分は、現在書き込み制限をかけてありません
当サイトにアクセス可能な方ならば、凍結ページ以外は編集可能です。

一応「開発室」を名乗っておいりますが、「みたいなもの」としておきます。
アニメーション関連の話題ならば、プログラム関連以外の話題でも良いと思います。

気が向いたかたは新しいページを作ってください。

無関係広告、無意味な連続投稿など、当サイトに関連のなさそうな記事は
管理人の判断で予告なく削除させていただく場合が有ります。

どうぞご了承ください。

9 :kiyo@ねこまたや ★ :05/06/26 21:46:24 ID:???
>4 の削除パスワードは以前のスクリプトのものですので、現在は無効です。
ご注意ください。

10 :kiyo@ねこまたや ★ :05/06/26 23:44:11 ID:???
wiki部分へのリンクは以下のように通常のurlで記述できます。

http://hpcgi2.nifty.com/Nekomata/nekojyarashi/wiki.cgi?AboutNekojyarashi

?(クエリ)の直後にWikiNameを指定してください。

11 :kiyo@ねこまたや ★ :05/08/15 08:19:39 ID:???
りまぴんの不具合 など書き込むスレッドを作成しました。
発見したかたは、書き込んでいただけると嬉しいです。

バージョン番号と環境を添えていただけますようお願いします。

12 :kiyo :05/10/30 23:30:17 ID:zk3SXdxo
お知らせです。

りまぴん のバージョンを 1.0.0 として、ダウンロードできるようにしました。
従来通りお試し版もご利用いただけます。

バグや不具合を発見した方、遠慮なく書き込みお願いします。

バグ報告・文句 は "りまぴんの不具合"
http://hpcgi2.nifty.com/Nekomata/test/read.cgi/devero/1124061235/l50

りまぴん全般 に関しては "for REMA-PING"
http://hpcgi2.nifty.com/Nekomata/test/read.cgi/devero/1068230804/l50

どちらでも

13 :kiyo :07/04/01 11:38:11 ID:y/frHQjE
新しいエクスプレッションが、結構「こまったちゃん」だったので修正しました。

お道具箱のAEExpressionから拾える「パーセント表示」です。

3Dレイヤが、元のセルの何%のサイズに見えているか確認するエクスプレッションです。
テキストレイヤあたりで値を拾って画面上に出してもよいかも知れません。

まだ、あまり使い込んでないのでやや動作に不安が残ったりしてます。
なにか変な表示に気づいたかたがおられたらツッコミよろしくお願いします。

14 :kiyo :08/06/19 00:50:21 ID:sx3VJzAI
すごく久しぶりに「お道具箱」更新
follow_pos をキーフレーム対応にしました。
ttp://homepage.mac.com/nekomata_ya/tools/documents/resource.html
キーを打ってカットの途中でフォロー速度と方向の変更ができます。
ただし、計算のが増えたのでちょっぴり重くなってます。


15 :kiyo :08/07/14 23:35:52 ID:ZbmFEaNQ
.macグループサービスは、現在mac.comからme.comへの移行のアオリをくらってサービス停止中です。
ご迷惑をおかけしてまことに申し訳ありません。

回復の予定はアップルさんからアナウンスされていません。
もう丸3日目ですが…

えーっと
有料サービス(けして安くない)のにこのどっとまっくの「ていたらく」では、すっかり信用をなくしましたので
ねこまたやでは、現在他のサービスへの移行を検討中です。
詳細が決定次第当サイトにて随時お伝えいたします。

移行中はご不便おかけすることもあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。


16 :kiyo :08/07/20 22:34:09 ID:???
モバイルミーは、なんとか運転を開始したみたいですね。

グループサービスも復活しましたが 以前のWebObjectアプリケーションにリダイレクトされるようになっているようです。
つまり前となにも変わっていない。
変わったのは、「新規グループが作成できないこと」?らしいです。
…結構予告なしに来ますね、アップルさん うーん

いまだに正式な連絡(メール)はなしと…

4KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-10-30 (+Nekomataya/2005-02-17)