ねこまたぎ お道具箱 目次

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

125cc

1 :okam :05/06/19 02:53:20 ID:???
私常々思ってたのですよ。125ccクラスのバイクがいいなと。
任意保険が安いし、通勤に使うのがメインだし。
でも、スクーターは嫌なのです。
プラスチック嫌いだし、ギアチェンジ無いと眠っちゃうし。
そうするとこのクラスにはAPEとEliminatorしかないのですが、
正直どうもなあ…という感じだったのです。

…と日々悶々としていたら、昨日見かけたのです!
suzuki GN125というエンブレムの入った新車のバイクを!
何じゃコリャと思って調べてみたら、どうやら中国産の逆輸入バイクの様子。

どうでしょう?
今の怪しいエストレヤを買い換えるメリットはあると思いますか?

2 :kiyo :05/06/19 21:55:06 ID:mGj9ufZQ
ざっとネットで見てみると…ナカナカ良さそうなカンジですねぇ GN125

街乗り、通勤だと125クラスは取り扱いが軽くてちょっとしたシアワセが
味わえるです。

でも、新車っ言っても中国生産の逆輸入車ですね。ハズレがあるかも。
よい玉があれば買いかも…それじゃ中古みたい。きっと大丈夫。

私は、電車の中吊りで見かけたYAMAHAの「五角形電気バイク」が
ちょっと気になってたりして…

3 :okam :05/06/20 00:45:44 ID:???
あの電動バイクはいいすね。
デザインだけで衝動買いしそうな勢いです。
未来ってカンジ。
ちいさいのもイイ!
…ま・置くトコないし。通勤にゃ辛そうですが。
でかいバッテリーは環境的にはどうなんだろうとかいう疑問は残るのですが…。
今買っておくと勇者になれそうっすよね。

>GN125
いくら非力とは言えエストレヤは250。
乗り換えたバヤイそこでストレスはでかいッスかねえ?

4 :kiyo :05/06/21 20:39:20 ID:???
むーむー 口内炎継続中

>ストレス
どうでしょうね?確かにパワーは落ちますからね。
車体の軽い分で相殺出来そうな気もしますが…
きっと、すぐに慣れて気にならなくなるでしょう…と
無責任なことを云ってみる。電気バイクよりは早いと思います。

>勇者
真の勇者は一タイプ前のお買い物バイク型のヤツを買わねば…


5 :okam :05/06/22 03:36:19 ID:???
口内炎は辛いすねえ。

ん〜、確かに馬力も20psと16ps…
あんまし変わんないかも。
とりあえず積極的に乗り換える意義が今ひとつハッキリしないので、
もう2年くらいエストレヤに乗っとこうかなと思います。
でも実車見にいてみよっと

6 :okam :05/06/23 15:44:44 ID:???
みてきました。
思ったよりいいです!
エンジン音も結構重いし、大きさも手ごろな感じ。
程度のいい中古だと128000円とかからありました。
バルブが手に入りにくいってのと、後ろのウインカーの位置が前過ぎて
今のサイドバッグが使えなさそうなのがちょと残念。

…でも、エストレヤの下取りが2〜3万だねと言われ、
やっぱり当分このままの予定です。

7 :okam :05/06/27 01:38:23 ID:???
昨日ふらりと近所のレッドバロンに行ってみたら、
ハンターカブの新車が置いてありました。
こっちはオーストラリア産らしいです。

海外では絶版日本車のブームでもあるんだろうか…。

8 :kiyo :05/06/27 01:48:07 ID:np0IusGE
んーあー
何となく、ただ単に生産が続いているだけのような気も…

よその国では なんだか日本より製品の寿命が長いような印象があるです。
ハンターカブはもともと輸出(または現地生産)用だったはずだし…

20年くらい前に欲しかった記憶が…そのときでもかなり年季が入った製品だった記憶も…

9 :えずきゅう :05/06/27 21:20:27 ID:iLOIBNBQ
ハンターカブとモトラは私も欲しかったです。

10 :kiyo :05/06/28 00:17:00 ID:???
モトラ!

私もアレは欲しかった。建機っぽいところがよかった。
私が乗っていたらただの工事現場のおじさんに見…げほげほ

11 :okam :05/06/28 02:09:27 ID:???
モトラはワシも欲しかっただすが、そのころはちょうどタマが無かったです。
近頃はまた見かけるような気がするから、やっぱしどこか外国で作ってるんでしょうかねえ。

でも、モトラといえば気になるのが、青梅街道(細い方)の田無付近のラーメン屋の向かい辺りにいつも置いてあるモトラ。
もう5年くらいいつも見ている気がするのですが、動かしてないのだろうか…。

12 :kiyo :05/07/03 01:01:33 ID:???
むぽ
そういえばレスするつもりですっかり忘れていたようななな

>青梅街道(細い方)の
まだあるのですか、アレ。
私もかつてちょっと気になっていたです。黄色のモトラですよね。
このごろあのあたりを通らないのですっかり忘れていたです。なは

先週までやっていた仕事でサイドカーをチョト描いたです。
サイドカーのコーナリングは…わはは。いや、テレビで贅沢は言いません。ゴメンナサイ

13 :okam :05/07/03 04:10:23 ID:???
>青梅街道(細い方)の
そういや、ここ1,2年あっちの道通ってないなあと思って
一昨日辺り行ってみたら、まだありました。
そうです。黄色い奴です。田無と花小金井の間くらいにある奴。
いつの時間帯にいってもあるから動かしてないのかとも思うのですが、その割には埃もたまってないカンジが解せない…

14 :okam :05/07/16 19:48:03 ID:???
上井草の路地を走る電動バイク実物を見ました!
キュイ〜ンってあんたその音は、エンジン止めて走ってるのかと思ったよ!
まさに未来…

15 :kiyo :05/07/17 02:08:28 ID:lNkILrtA
むーむー、現物はまだみてない
でも、モーターはエンジンほど音がでかくないので「自転車っぽい音」になるはず。
主にタイヤと道路の接する音。「ロードノイズ」ってやつですね。
「みゅいーん…」とか「びゅゃやーん…」みたいなー

>未来
映画とかだとロードノイズだけだと寂しいのでちょびっとあやしいSEを追加して
ちゅぃーーーんぴしゅーうーーーーうぃーーーーん…な感じに。

ん、あまりカンケー無いけど、むかし某自動車工場で見た部品搬送用の無人電気車両は、
衝突防止にでかい音でチャイムを鳴らしながら工場内を走っていたなぁ。
キン・コロ・カン・コロリンロン・ラン♪

16 :okam :05/07/18 00:20:20 ID:???
暗かったのであんまし見えなかったのですがね。
音は衝突防止のために、ある程度は脚色してるのではないでしょうか?
静かだったのですぐ脇をすり抜けるまでは気づかなかったけど…。
やっぱ危険ジャン。

17 :えずきゅう :05/07/18 02:04:36 ID:IV+0HrfY
私は先日、交差点で信号を待っている時(徒歩)、後ろに何か重い気配のようなものを感じ、
振り返ったらプリウスが「むーん」と後ろにくっついていた‥‥という事がありました。
電動車は気配を感じない!

子供の乗る遊園地の乗り物ではないですが、うそでもループ音源でエンジンの音をスピーカから鳴らしておいたほうが良いかなと思いました。

いやほんとに、電動モードのプリウスは静かなんですねぇ。

18 :えずきゅう :05/07/18 21:59:47 ID:IV+0HrfY
>電動車は気配を感じない!

「気配のようなものを感じ」と言ったそばから書く内容ではありませんね。
エンジン音がしないので、車の存在感が希薄‥‥と言いたかったのれス。

19 :okam :05/08/17 02:16:51 ID:???
電動車はその後見ませんが、エストレヤの謎のオイル漏れの頻度が上がってます。
前は1週間に一滴くらいだったのに、2日に二滴くらいになってる模様…。
オイルゲージのレベルが見る見る減ってく…と言うほどではないのですが、ちょっと心配です。
カワサキなので仕方ないという噂もありますが…。

20 :kiyo :05/08/17 15:45:32 ID:???
ぎゃ オイル漏れ!
とりあえず残量チェック チェーック

件のフュージョンは、しまいにゃ1日2滴位になっていたので
なんか乗るたびにエンジンオイルを補給していたような…さいてーな状態に

オイル漏れ始めると部品が死ぬのが早くてねぇ オーバーホールしなくちゃですよ。

21 :okam :05/08/18 02:43:24 ID:???
むむ、やばいですかオイル漏れ。
そんなに、継ぎ足し継ぎ足し走らなきゃいけないほどは漏れてなさそうなんですけど…。
オーバーホールすると5〜10万軽く飛んじゃいますよねえ?
う〜む、う〜む…
いけないほうに考えが行ってしまいます。

22 :kiyo :05/08/18 18:16:01 ID:???
>オーバーホール

件のフュージョンは、処分する気になる前に某ショップで
「オーバーホールしたいから見積もりとってよ」と言ったら

「時間がかかりますよ。」(わかってるよ)
「スゴクお金がかかりますよ。」(知ってるよ)
「ガスケット交換しても新品の性能にはなりませんよ。」(当たり前だ)
と反対されたです。
どうも言外に『エンジン下ろすのが面倒くさいからいやです。』と
言われたような気がしたですけどね…

自分でやれば良いのだけれど場所と時間(と やる気)がなくてねぇ…

工賃を考えると5〜10万で済めば安いかもしれないです。



新車だ! ごー!

23 :okam :05/08/19 02:11:55 ID:???
やめて〜!
誰か止めて〜!
まだ走れる。走れるんだ!
助けて〜よないくん

24 :okam :05/09/02 01:33:59 ID:???
また今日石神井の街中で見かけました。GN125。
そんな玉数ないはずなのに見かける頻度が多くなってるような…。
もしかして、きてるのか?来つつあるのか?GN125の風。

それにしても…、やっぱり誰もいないのでしょうか?

25 :kiyo :05/09/04 01:04:15 ID:M2asm8Ac
あー いないかもしれません。
夏休み前にレイアウトにシート付けて置いてゆくので、久しぶりにお泊まり仕事です。

そして来週は東京にいません。

ぎゅー 仕事中

26 :okam :05/09/11 06:57:32 ID:???
うひひひひ
試しにレッドバロンにエストレヤを持ち込んでみたら、買取で7〜8万と言われちまいました。
下取りなら十万出そうと…。
でも、スズキ車はやめた方がいいとも言われましたが…。

んん〜、・・・

27 :kiyo :05/09/11 20:34:36 ID:???
むほむほ、風が吹いてきましたか?

新車!新車!しんしゃ!

あ、飲むとしばらく単車のにれなくなる飲み物のお土産がありますよ。
のむ?

28 :okam :05/09/12 16:50:13 ID:???
むひむひ
またGN見に行っちゃいました。
視線移動しないで見えそうなメーターとか、軽くて安っぽいとことかやっぱりいいです。
だんだん「俺のバイク」感が強くなってます…。

お土産?
じゃあ、そのうちそっちに寄るかも…寄らないかも…。

29 :kyio :05/09/14 17:57:26 ID:4jgN+svY
お土産…スタジオにトドイタかもね。


30 :okam :05/09/19 04:57:05 ID:???
買っちゃおうかな〜…
あ、お土産どうもでした
美味しくチビチビといだだいております。

GN、gooのベータ版の検索エンジンで検索したら、131番目くらいでここヒットしてましたよ。
検索引っかかるようにしたんで?

31 :kiyo :05/09/19 15:19:13 ID:???
買っちゃエー!(無責任モード)

>お土産
どーいたしまして

>検索
だいぶ前からほとんど解除してます。おうちのサーバを使うのをやめてから。

検索キャッシュをさせていないのはランダムに内容が変わるページとかだけです。
ただ、このサイトには外に向かったリンクが少ないのし
外からのリンクも多くはないのであまり検索ロボットが来ません。
順位も低いと思うです。

32 :okam :05/09/21 03:22:53 ID:???
よ〜し買っちゃえ〜!

…とお店に行ってみたら、休みでしたorz

33 :kiyo :05/09/21 14:19:02 ID:???
sto STO がっかり OTZ orz

それは、きっとカミサマ(不可知の世界に棲んでいる謎の妖怪の一種)が
「もーイッペン考えなおしてみては?」と言っているのデスよ わはは

34 :okam :05/09/21 16:22:30 ID:???
別の店で買えというお告げなのかしら?
でも、そっちの店だと、キャブ仕様の変わった型番違いのモデルになってて、燃費が悪いかもという未確認の噂があるのです。
サービスはそっちのほうが良さそうな感じで、下取りもそれなりに出してくれそうだったけど。

それとも俺の根性を試しているのか?

35 :okam :05/09/22 19:10:01 ID:???
買っちゃいました!てへ
結局別の店で新しい型番のやつにしました。
新車の古い型番のやつはもうなくなってるみたい。
納品は来週末。

36 :kiyo :05/09/25 02:10:56 ID:???
ぎゃー 買ってしまったのだねー

じゃ、今度見せてね。わたしは、まだまだ電車と歩き。

そのうちまた二輪車にのることがあるでしょうか?うーん

37 :okam :05/09/25 02:24:48 ID:???
ぬひひひ

何かこのアメリカンもイカス!
http://www.dachangjiang.com/en/products/gz125hs/index.htm

38 :okam :05/09/30 19:51:24 ID:???
納車しました!
かるっ!
何年かぶりで交差点でウィリーしちゃいました。
でも出足悪っ!

39 :kiyo :05/09/30 23:24:07 ID:???
お、納車だ! やったー
ウィリーだ ! やったー 次はジャックナイフ…

…って、気をつけましょう。運動性能変わるんだから

出足悪いのは慣れれば解消するデスよ きっと
でも、排気量が落ちた分非力なのは、どうしようもないです…

新車!新車!
軽いバイクは回転あげて振り回すんだ!って、いや…やらないでね。

40 :okam :05/10/01 03:07:11 ID:???
ギアインジケーター最高!
つい幻の六速に入れようとするのを防止してくれます。

ジャックナイフは無理ッすね。
ブレーキ効かなさ過ぎ。

慣らしでもないけど、5000回転以上は回さないようにしてたら、青梅街道はちょっと辛かったッス。
あとやっぱりダイエット効果は低下しそう…。
ようやく身についたニーグリップの癖もあっという間に忘れそうです。

41 :kiyo :05/10/02 21:47:01 ID:???
むー
実は suzukiの機械は扱ったことないので どんな特性なのかピンとこない。

わたしの乗ってことあるのは YAMAHA HONDA KAWASAKI …
でも普通に125クラスでチョト前の設計なら、もう少し上の回転数あたりがオイシイような気がする。

トコトコ慣らしを終えてもう少し回してみましょう。ごごー ご-!

いや…安全運転でよろしくです

42 :okam :05/10/03 20:24:46 ID:???
まだ78キロしか走ってないのについ6000まで回しちゃいました。
確かにおいしいところはこの上って感じみたい。
suzukiバイクはPV50(EPO)に乗ってました。
良かったんだけど、クラッチワイヤーが3000キロごとに切れてたんすよね〜
結局焼き付いたのか、最後は20キロしか出なくなってました。
原付は全開で1時間以上毎日走っちゃいけないのですね。

43 :kiyo :05/10/04 00:35:37 ID:???
>原付は全開で1時間以上毎日走っちゃいけないのですね。

いや、原付に限らず、ずっと全開で回したらどんなエンジンでもへこたれそうな気がする…
ま、原付は…交通の流れに乗るだけでも全開になっちゃうので…どーしても酷使しますね。

街乗りは、125クラスが無理がなくてシアワセ。

ロングはきついけど。

44 :okam :05/10/05 02:43:43 ID:???
うわ〜雨だ雨だ、雨ざらしだ〜!
トホホです。

45 :kiyo :05/10/06 01:27:45 ID:???
雨だーあめなのだー

雨ざらしのバイクは…ぎゃー…なので、カバーか屋根を仕入れましょう。

屋根は値段が高いのよね


46 :okam :05/10/09 02:39:35 ID:???
と言うより、アパートなので駐輪場も好きな場所を選べません。

前使ってたサイドバッグは何とか使えることが判明しました。
ベルトの上に尻が乗りますが。
タンデムは出来ません。
ああもう250には戻れそうもない。

47 :okam :05/10/22 21:21:21 ID:???
500km走破〜!
とりあえずオイル交換して7000まで回してみたりして…。
常用6000になってたりして…。
もう青梅街道も怖くありません〜

でも、前に左折の車がいたりしてもたついたりしてると、後ろが強引に抜きにかかるのはなぜ〜?

48 :kiyo :05/10/23 09:35:20 ID:???
ごごー!
>常用6000
回し気味に乗るなら、そのあたりから回し初めて
次は1000 〜1500kmくらいでオイル類を(ギアオイルとかも)総取っ替えすると良いらしいです。

>強引に抜きに
昨日バスに乗っていたら、
停留所で止まったバスの左側を(左側って時点でかなりダメ)追い越ししている「オバカさん」バイクがいました。
ちょうど おばちゃんが降りようとしていたので「ギャ!」と…あたらなかったけど。

「それは予測しろ!」とか思いましたが…

短気な上に予測のできないヒトは必ずいるので、ま引きずられて「オバカ仲間」にならなければ良いかと思うです。
「オバカ用心」も少し必要かな?

49 :okam :05/10/25 02:18:47 ID:???
オバカな人は何とかスルーしないとねえ。
類は友を呼ぶから気をつけないと。

今までで一番怖かったオバカは、信号が黄色から赤に変わったので停止したら真横を猛スピードですり抜けてった車の人です。

7000まで回せるとかなり快適です!
車体が軽いんで安定度はかなり低いけど。

50 :okam :05/11/06 02:23:07 ID:???
1000km突破〜!
とか言ってたらパトカーに止められたー!
尾灯が切れてるぅ!!
整備不良で切符切られました…
これが中国製ということなのかあっ!

51 :kiyo :05/11/07 00:55:19 ID:???
もへー 球切れ早!

おつかれさまでした。12ボルトのダブル球なら余ってますけど…いる?
21/5W かつての予備部品の名残…


52 :okam :05/11/07 16:43:15 ID:???
12ボルト21/5Wのダブル球でした。
くらさい
一応もう交換したけど…

故障シールを張られてしまいました。

53 :kiyo :05/11/08 01:06:12 ID:???
もう使わないのであげませう。そのうちやくにたつでせう。

きっとバルブが「ハズレ」だったのですね。 時々あるです
またすぐに切れるようだと配線を疑う必要がありますが…

54 :okam :05/11/09 03:18:10 ID:???
いただきました。
やっぱりスタンレーだよね。
made in chinaの文字が少しだけ気になるけど…。

55 :kiyo :05/11/09 14:05:30 ID:3LF5l3Mk
たしかスタンレーは、そうとう以前から生産現場を海外に移しているので…

made in japan の製品とかあるのかな? 普及品には無いような気がするぞー

だから、キ 二 シ ナ イ !


56 :えずきゅう :05/11/29 19:46:34 ID:TyRrOKo6
遅ればせながら、私もGN125を見てみました。いやはや、驚きですね。

まず価格が新車で17万くらいとすごく安い。(アライモータース府中店)
前輪がディスクブレーキ。
馬力はなさそうにみえて(失敬‥‥)、13馬力もある。
セル付き!!!
昔からある型式なので、3rdパーティ製のパーツがそれなりにある。

この内容で18万円以下には、国内モデルでは出来ないですね。

57 :okam :05/11/30 01:54:49 ID:???
ただ今1800km、ご機嫌で走行中です。
前輪ディスクは止まらないと評判です。
3rdパーティ製パーツ、あまり見たことありません…。
後ろウィンカーの位置を下げたいのですが。
でも、電装系以外には特に文句はありません。
青梅街道くらいなら満足の加速です。
軽くて吹っ飛びそうですが。

荷台に箱つけるかどうしようか迷ってるところですが、45Lはでかすぎるでしょうか?

58 :えずきう :05/11/30 09:22:10 ID:rKSKEg8c
>ただ今1800km、ご機嫌で走行中です。

GN125のオーナーは、お気に入りで何万キロも乗り続けている
人が多いみたいですね。
皆、「とても丈夫だ」と書いていました。
丈夫なのは、とにかく良い!
燃費が30kmオーバーかつ10リットルタンクなのも良いですね。
無給油で300km走るのはスゴい。私の所有したバイクで300km
走るバイクはまだ1つも無いのです。
(ドカチューン(←私の造語)TW200で最高航続距離260km)

>3rdパーティ製パーツ、あまり見たことありません…。

どハデなマフラーとか機種限定のものはあまりないようですが、
パッドやシュー、ケーブル類、レバー類など基本パーツはひと揃え
あるようです。
TDR125とか他の逆輸入車(現地生産車)は、パーツの入手に困る
事も多いようですネ。

>電装系以外には特に文句はありません。

確かにWeb上のGN125オーナーもそのように書いていましたね。
逆にそれ以外はとても丈夫だと、どこにいっても書いてありました。

59 :okam :05/12/07 01:32:14 ID:???
2000キロ突破〜!
今度はまだ尾灯切れてません。
球のはずれだったと思いたい…。やっぱりオイルとか交換した方がいいのでしょうか?

だいたい300キロ目安でガソリン入れてます。
未だにリザーブ使ったことないッスね…
燃費はほぼ39キロ/Lで安定してます。
なんか全開で走ってたベンリー50より燃費いい気がするんですが…。

60 :okam :05/12/15 00:58:07 ID:???
うえ〜ん
どうも前のライトが点いたり消えたりしてる気がします。
どこが悪いんでしょう。
タマ?…じゃないスヨねえ?

61 :okam :05/12/16 03:52:51 ID:???
どうも、機動戦士氏と同じ症状のような気がしてきました。
バイク屋に連絡してみよっと。

62 :okam :05/12/16 15:37:17 ID:???
とりあえず、電球交換。
中の接触が悪かったようだとのこと。
しばらく様子見です。

63 :kiyo :05/12/17 16:54:47 ID:???
むきき、寒いのにバイクごくろうさまです。
わすは、あまりに寒いのでモモヒキを買いました。

>機動戦士氏
突然知らない人の名前を出されても、慌てず検索して記事を読めるところが便利な世の中だと思います。

>ヘッドライト
は、様子見ですね。ハーネス全取っ換えがラクチンですが
それは結構面倒くさい(今、「取り寄せ」で自分で交換することを想像した…)です。

ひとつプチ忘年会でもしますか?

64 :okam :05/12/18 01:44:21 ID:???
すいません。
GN125で検索するとマズ引っかかるのが、機動戦士氏とアフロあきら氏で、
えずきう氏も読んでるらしかったのでつい何の前触れもなく書いてしまいました。

とりあえず今は大丈夫な様子です。
モモヒキは常備品です。

プチってどのくらいの規模ですか?
スタジオの忘年会もそろそろだと思いますが…。

65 :kiyo :05/12/19 17:34:06 ID:???
>モモヒキ
少し丈がみぢかい製品だった。
ヒザの保温が一番の目的だったのに…はいてるうちにヒザコゾウが…
わーん

全然バイクの話題じゃナイ

>プチ
その辺りのヒトをそそのかして○竹とか ○木屋とか
いや、めったに会わない○久保を引っ張り出して○窪あたりか…
いや、まあ スタジオの忘年会は今日です。今週はイロイロ

ぶくぶく 。。。。

66 :okam :06/01/11 00:30:40 ID:???
初タンデム〜!
重いです。
原付のような加速です。
ブレーキ利きません。
…ま、そんなモンすよね。

まもなく3000キロ〜♪

67 :okam :06/01/19 02:25:34 ID:???
コッソリ更新中〜

とある雑誌で、信号待ちでアイドリングストップをやってみたら
実測値で燃費リッター五キロくらい下がった、と載っていたので、
最近の給油2回の間、アイドリングストップを心がけてみました。

結果。…燃費1キロくらい落ちたような誤差の範囲のような…。
アイドリング時に食うガソリン、よっぽど少ないんでしょうかね。


68 :okam :06/02/02 02:41:48 ID:???
うひひひ
買っちゃいましたよ、47L容量のでかい箱。
ヘルメットが2個入る大きさの奴です。
だって防寒服でリュックがパンパンになっちゃうんですもの。

・・・どう見てもでかすぎる気がします。

69 :okam :06/02/03 01:52:20 ID:???
付けてみた。
意外とそんな大きくないじゃんと本人は思ったが、
会社の人に何スかあの馬鹿でかいのは?と言われた…。

70 :kiyo :06/02/03 18:01:19 ID:???
あの車格で50rリットルのトランクなど装備すると…

新入学の小学生のランドセルみたいかも
じゃ、今度新しい中華やでビールでも飲みましょう


ぶくぶく…潜水中

71 :okam :06/02/03 19:49:44 ID:???
そうすかねえ?
確かにちょっと配達の人っぽくはなりましたが…。

新しい中華屋はすでに2回くらい行ってたりして。
微妙〜な店です。
味が悪いってわけでもないんだけど…

72 :kiyo :06/02/04 01:50:40 ID:???
わたしも2回ほど行きました

取り立てて特徴はないけどハズレってわけでもない…微妙だが良いのだ

混んでなければ? ぶくぶく

73 :okam :06/02/17 05:32:40 ID:???
雨が降るとトランクのありがたみが身にしみます。
あんまり振るとそもそもバイクに乗らないッスが。

74 :okam :06/02/20 14:59:17 ID:???
なにげにひっそりと更新中。

昨日、うちのアパートの臨時駐輪場で見慣れないピンクナンバーの新車バイク発見。
KAWASAKI GTOとのロゴが…。
どうやら、KH125 GTOというやつのようです。
詳しくはこの辺から。

http://64.233.179.104/search?q=cache:C6soFNi4rO0J:www.eisyu.com/kawasaki.html+kawasaki+kh125&hl=ja&ct=clnk&cd=28&lr=lang_ja

タイ製の輸入車っぽいですね。
2ストで、前ドラムブレーキですか?

75 :okam :06/02/21 00:14:11 ID:???
すいません、Googleのキャッシュのところを張っちゃったみたい…。
こちらで。

http://www.eisyu.com/kawasaki/kh125gto/kh125gto.html


76 :okam :06/02/23 15:15:23 ID:???
祝!4000キロ突破〜
こっそり…

77 :kiyo :06/02/24 00:48:45 ID:???
4000キロ〜

…日本縦断ですな…ぶくぶく

78 :okam :06/04/04 01:00:58 ID:???
5000キロ突破〜!
ああっ!タンクに傷が!
おのれ田無の駐輪場め!

79 :kiyo :06/04/04 14:58:46 ID:???
おお、順調に5000キロ!
もう暖かくなってきたのですっかりバイクの季節だ GO GO!

遠足いかが?

80 :okam :06/04/04 15:37:39 ID:???
プラグを変えてみましたが、もとの国産の適合表のと違う。
径が違う…。
変なところを改造してあります。
とりあえずは走るみたいなので、これで走ってみよう…。

遠足は、どうもカッティングとかぶる気配濃厚です。
そういや、今年は会社のお花見ないので?

81 :kiyo :06/04/04 17:33:20 ID:???
オハナミ… 例の「ナニ」で、遅れてたけど 決まったみたいですね。

週末?その辺り? そんなカンジです。またもや花は無いかも。

82 :okam :06/05/11 00:38:50 ID:???
5555km突破〜!
どうも、プラグ変えてから燃費下がった模様。
3キロくらい

う〜ん。どうしましょう?

83 :kiyo :06/05/11 19:37:05 ID:???
ええ!リッター3キロ?!

…なわけないか…
でもそのくらい走ったら色々整備時ですね
バイク屋でみてもらっては? にゃご

84 :okam :06/05/13 06:51:49 ID:???
RX7じゃあるまいし…
戦車だと燃費は数百メートル単位らしいですな。

こないだスイスに行った時のイベントの主催者が、スイス軍の戦車のりだったです。
スイス軍の戦車はレオパルドだそうな…。
いつの戦車だ。

とりあえずバイク屋ではチェーン張りとかしてもらいました。
オイルは自己責任で交換。

85 :okam :06/06/06 15:27:57 ID:???
こっそり6000キロ突破〜

86 :okam :06/07/26 02:51:39 ID:???
うひ〜
パンクしてました。
空気抜けてました。
空き缶ポイ金属片が刺さっておりました。

コッソリ…

87 :okam :06/07/29 03:08:03 ID:???
こっそりこっそり7000キロ…

88 :okam :06/09/08 03:13:53 ID:???
なんで田無だけ雨降ってるんだあ!
なんで前輪の空気圧が今日に限って低いんだあ!
なんでそこで工事してるんだあ〜!

…さて、何があったでしょう?

89 :kiyo :06/09/09 07:54:47 ID:???
イタタ…そりゃいけない

ケガは? 大丈夫ですか?
ご注意ください

90 :okam :06/09/16 15:45:39 ID:???
こっそり8000キロ…

修理完了。
右と左のミラーが微妙に違います。

91 :kiyo :06/09/18 01:22:21 ID:???
ミラーだけで済んだのなら、よかったヨカッタ
節目で点検お忘れなく…などとディーラーの回し者のようなことをいってミル

92 :okam :06/09/18 05:20:30 ID:???
ウィンカーも微妙に着き方が変わってたりして…
くわばらくわばら。

最近突然マウスが壊れたり、モバイルギアが壊れたり、プリンターが壊れかけたり、従兄弟が亡くなったりして色々と続いております。
気をつけましょう。

93 :okam :06/12/22 15:29:50 ID:???
10000キロ到達しました!
こっそりこっそり…

点検ださなきゃ

94 :okam :07/01/27 06:13:30 ID:???
久しぶりに細いほうの青梅街道を帰ってみたら、ギャフン!
例の黄色いモトラがいなくなっていました。

95 :kiyo :07/01/28 02:36:07 ID:???
モトラー

96 :kiyo :07/01/28 02:37:22 ID:???
いや、特に意味はないです …疲れとるかもしれん

97 :okam :07/03/19 19:47:28 ID:???
今日、路上でアメリカンタイプのGZ125を見ました。
結構堂々たるアメリカンっぷりで、かっちょ良かったッス。
キャリアがないんでトランクがつけられず、荷物が積めないと兄ちゃんは言っておりました。

98 :okam :07/05/21 07:22:27 ID:???
点火プラグをMaxFireってのに変えたら、燃費が急速ダウンです。
34キロくらい?
吹き上がりは良いんすが…

99 :okam :07/10/03 13:37:42 ID:???
こっそりと15000km〜!
後ろのライト、また切れました。
頂いた電球が役に立つ時が!

100 :okam :07/11/08 02:05:56 ID:???
むお〜!
バイク買ったお店からいきなりの閉店のお知らせ…
これからどこで整備すればよいのだ…?
中国製のスズキ…
近所のカワサキの店でもやってくれるでしょうか?
そろそろタイヤ替えたりブレーキ液換えたりしたいのにい〜!

101 :okam :07/11/15 04:09:11 ID:???
ひっそり更新中。
クラッチワイヤーがぶっ千切れました…

102 :okam :07/12/26 00:25:44 ID:???
何気にひっそり整備日誌。
一月ぶりに復活!
クラッチワイヤー交換、チェーンスプロケ交換、15000キロ走って全く減らなかったけどタイヤ交換。
ハブダンパーとかいうゴム部品がバラバラになってて店員さん唖然でした。
久ぶりで、走り方とか寒さ対策とか忘れててちょっと悲惨なことに…

103 :okam :08/07/02 01:21:46 ID:???
こっそりひっそり20000km到達〜!
通勤バイクの宿命か、ハンドルのベアリングが正面向きのところで磨り減っているらしく、カクっと引っ掛かります。
それ以外は快調デス。

104 :okam :08/09/20 03:59:15 ID:???
台風の中、雨をかいくぐって「ダークナイト」見に行きました。
面白かったですが、帰りに田無の辺りで後輪がパンク!
何故だ!
近くのガソリンスタンドまで雨の中押して歩き、
バイクを置いてもらってタクシーで帰宅です…

105 :okam :08/09/27 01:22:14 ID:???
一週間ぶりに修理完了〜!
ついでにリアブレーキのシューも交換しました。
そしてさあ乗るぞとトランクを開け、ヘルメットを取り出してみると…

ぎいぃぃぃいぃいィィィィやあぁぁぁぁぁああぁぁぁ!!!
へへへ、ヘルメットがカビだらけに…!

見かねたお店の兄ちゃんが中古のヘルメットをくれたのですが、めっちゃ臭いです!

106 :kiyo :08/09/30 00:57:54 ID:???
ちわっす
着々とスレッドをのばしていますね ダンナ
カビには「クロロックス」とか言ってみたりして〜

あーねむい ぐー


107 :okam :08/09/30 02:51:30 ID:???
カビはとりあえず内装だけだったようなので、外して洗濯したから大丈夫!…
貰ったメットの内装も外して予備として洗濯しておきました。

それにしてもパンクしたバイクは重い…200m押すのに4回休憩しました。
これが250以上だったとしたら…ガクガク…

108 :okam :08/10/04 01:43:41 ID:???
伸ばしたくないけど、さらに更新中…
あの後さらに一週間放置したら、エンジン動かず…
何度押しがけしてもダメ。
近所のバイク屋さん(500m先…)まで押してゆく。

バッテリーか?と思っていたのですが、プラグまで電気が来てない様子。
電装系のようです。
そしてまた入院…

109 :kiyo :08/10/07 12:37:57 ID:???
ももんが それはハーネス交換だぁ!
バイクのハーネスは一定時期でとっかえだぁ



110 :okam :08/10/08 00:15:14 ID:???
CDI?だそうな…
いまだ入院中…
でもあまり会社に行く用がないので助かってたり…
いいのか?この時期に?

111 :kiyo :08/10/08 22:42:52 ID:???
もげもげ CDIでしたか。残念ハズレた…

じゃ、こんど飲みに行きましょう (なにが「じゃ」かわかんないけど)

ふがふが

112 :okam :09/12/13 17:28:03 ID:???
こっそり30000km突破〜
そろそろウィンカーがダメです。

113 :kiyo :10/01/12 10:56:51 ID:???
もう30000kmですか
いろいろ来る時期ですな

いっそのことどうすか 新車! 新車!

と無責任発言してみる

114 :okam :10/03/03 01:40:05 ID:???
昨日はどうもでした。
ウィンカーは交換しました。
国産後期のプッシュキャンセル式に!
そしてついでにホットグリップ装着!
ハンドルカバーもつけて防寒完璧仕様に!
まだまだジオンはあと3年は戦えますよ!

27KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-10-30 (+Nekomataya/2005-02-17)