ねこまたぎ お道具箱 目次

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

Adobe CS2

1 :kiyo :05/06/10 02:20:37 ID:H9Vb40lY
CS2 日本語版でますね。

予約販売受付開始のようです。
そのあたりの話題用スレッドです。

2 :kiyo :05/06/10 02:24:35 ID:???
http://www.adobe.co.jp/

イロイロ新機能とかあるようです。
といっても出版関連があまり関係ないので私が仕入れるとしたら。
またPhotoshopだけかな?

http://www.adobe.co.jp/products/photoshop/pscs2/main.html

3 :okam :05/06/10 04:52:07 ID:???
PhotoshopCS買ってまだ半年、ろくに使ってないのにもう2ですか…。
なんか、ムムムな感じでガス。

どの辺が変わったんでしょうかねえ。
アッシにゃよくわからんです。
光学レンズ補正、ってのがちょいと気になるようなどうなのか、どうなのよ。

4 :えずきう :05/06/10 07:01:55 ID:gilZHM2k
8ビット/チャンネル、16ビット/チャンネルに加えて、
32ビット/チャンネルがメニューにありますね。
何それ?
まだ足りないってか?

5 :kiyo :05/06/10 12:50:07 ID:H9Vb40lY
うんぱっぱるんぱっぱ

>光学レンズ補正
パチカメのゆがみを取れるです。またはアオリレンズで撮るみたいな絵に変換できるみたいです。

>32ビット
これは、結構目玉ですよ。例の「広帯域チャンネル」ってやつですね。
ネガには存在するけどプリントで捨ててしまう暗部やらハイキー部分の情報まで
データに取り込むためのモードみたいですよ。…撮ったあとから露出補正が効くってやつ。
デジカメでもアンダーオーバーと露出を変えて3枚以上撮っとけば、後から混ぜて作れるらしいです。
写真系のヒトには結構便利そう

今回も結構ココロが動いてたりして…かなり欲しいかも

6 :kiyo :05/06/11 01:04:24 ID:T77OovEA
アニメ屋さん的には

バニシングポイント=パース補助機能付コピーペースト
とか
画像のワープ=なんかもろに「ベジェワープ」みたい
あと
ビデオのプレビュー=DV(iLink)ですね。

このあたりが別売りのプラグインを買わなくてできるようになるのは、ちょっとおいしいかも

予約しようかニャぁぁ

7 :okam :05/06/12 04:31:20 ID:???
うわっ…
説明ムービーが見れるようになってるのですね?
うーん、わかりやすいがまどろっこしい

>バニシングポイント
こりゃ良さそうっすね!
う〜ん欲しい…
3000えんくらいでアップグレードしてくれないかしら…

8 :kiyo :06/11/24 17:28:37 ID:???
一年半遅れでPhotoshopCS2を仕入れたぞぃ…アップグレードポリシーの変更に伴う例のアレ

どうしようかと思っていたWindows版を 実にえーっと8年ぶり?9年ぶりだったか?
Ver 4から9へ…われながらすごいジャンプ くすくす

9 :kiyo :06/11/25 00:50:11 ID:???
すっごいジャンプなのでトラップもあった。

なんでもある程度バージョンが離れたら

1. インストーラーをナニしてアレをゲットする。

2. ゲットしたアレを旧製品のシリアルと一緒に○dobeに送って「ふっかつのじゅもん」を入手

3. 手に入れた「ふっかつのじゅもん」を使ってインストールしないとダメらしい。

なんだかどこかでみたRPGのような…

あしたダンジョン行ってきます。

10 :kiyo :06/11/25 14:09:58 ID:???
ダンジョンは、土曜休業だった。

また来週。トホホ…

2KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-10-30 (+Nekomataya/2005-02-17)