ねこまたぎ お道具箱 目次

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ぽこあぽこ・られんたんど

14 :poo_lee :07/11/17 09:53:18 ID:Z+EneJeU
きのうは雨降ってきたので映画 ttp://hairspray.gyao.jp/みてきました。
サイショからサイゴまでテンション上がりっ放し!
キュートなメタボ娘というのが、これから流行るかも?
ttp://www.j-cast.com/2007/10/01011800.html

ところで、無重力では「体重」なくなるのですよね? だとしたら、
@みかん「あんた、なんで宇宙に来たのさ?」
@メタボ娘「ダイエットしなくていいから」(ウィンク)
ってな会話が成立しそうです。が、質量は消えない↓わけですから、、、
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112777066
大きい人と小さい人が並んでいると、
大きい人のほうに小さい人が引き寄せられるのでしょうか。
それともより質量のある「周囲の構造物」に引っ張られるのかな?

小学生でもわかる宇宙のウンチクを
リンゴさんに語ってもらって、お勉強できるアニメだといいな〜

22KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-10-30 (+Nekomataya/2005-02-17)